Cómo elegir la sandía, la piña, el aguacate y otras frutas del mercado

Cómo elegir la sandía, la piña, el aguacate y otras frutas del mercado

A la hora de comprar frutas y verduras, muchas personas tienen dudas sobre cómo elegir las opciones más sabrosas y maduras. La buena noticia es que, la mayoría de las veces, es bastante sencillo elegir los alimentos adecuados. Un buen consejo en este caso es analizar la cáscara (prestando atención a posibles manchas de comida), la textura y las hojas. Para ayudarte a ello, hemos preparado un reportaje con grandes consejos para elegir la sandía, la piña, el aguacate y otras frutas de la mejor manera posible. Compruébalo.

Elige la sandía más redonda, pesada y de color más oscuro

¿Qué te parece desayunar una dulce y jugosa sandía? Esta fruta es muy sabrosa, tiene un alto contenido en agua (ayuda a hidratar el cuerpo) y da lugar a grandes recetas: desde zumos, batidos, ensaladas, etc. Sin embargo, para no equivocarse al comprar alimentos, es muy importante analizar algunos puntos.

Lo ideal es que la sandía sea muy redonda y simétrica, sin rayas, marcas ni burbujas en la cáscara. El peso también dice mucho sobre la propia fruta: las sandías más pesadas suelen estar más maduras y llenas de líquido. Otro punto interesante es dar preferencia a las sandías de color verde oscuro, de aspecto mate y con una mancha amarillenta en el fondo (que indica que el fruto está bien maduro). No es tan difícil, ¿verdad?

Para elegir el aguacate, analiza el color y aprieta la cáscara

A la hora de elegir un aguacate maduro, es muy importante analizar el color y también la consistencia del fruto. Si tiene un color verde oscuro, es probable que esté bien maduro y listo para el consumo. Otro consejo importante es apretar la fruta para identificar dónde está madura. Si la consistencia es blanda (ligeramente suave), significa que el aguacate está bien maduro.

Lo mejor de esta fruta es que, además de ser nutritiva, da lugar a grandes recetas: vitaminas, pastas, batidos, ensaladas e incluso el clásico guacamole (plato tradicional mexicano). Para preparar pastas y vitaminas, por ejemplo, lo ideal es optar por un aguacate maduro.

Al elegir la piña, comprueba el color de la cáscara, el peso y las hojas

Elegir una piña madura no es muy difícil, ¿sabes? Lo primero que hay que comprobar es el color de la piel, que debe tender al dorado (lo que indica que la fruta está más madura). Además, como en el caso de las sandías, también hay que analizar el peso de la fruta. Si la piña es pesada, significa que tiene más jugo y es más sabrosa, así que recuerda comprobarlo en el momento de la compra.

Otro consejo interesante es analizar las hojas de la piña. Pruebe a tirar de una con la punta de los dedos: si sale sin mucha resistencia, significa que la fruta está madura. Sin embargo, si las hojas están amarillas y se desprenden con mucha facilidad, significa que la piña está incluso demasiado madura. Así que presta mucha atención a la hora de elegir.

La fruta de la pasión debe ser amarilla, ligeramente arrugada y más pesada

Elegir la fruta de la pasión madura puede ser complicado, ¿verdad? Al fin y al cabo, esta fruta suele tener un aspecto arrugado y blando incluso cuando no está completamente madura. Para no equivocarse en la elección, nuestro consejo es elegir una fruta de la pasión más amarillenta, que esté ligeramente arrugada. Además, es importante que elijas frutas que no tengan agujeros ni manchas negras en la cáscara y que, preferiblemente, sean más pesadas (que tengan una mayor cantidad de zumo).

Nota: Cabe destacar que si la fruta de la pasión está muy verde, significa que no está muy madura. Esto se aplica a varias frutas, como el plátano, la manzana, la fresa y la papaya, que, cuando aún no están maduras, adquieren un color verdoso.

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